注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

振英工作室

誓言有时候是最动人的谎话

 
 
 

日志

 
 
关于我

  褪去你一年疲惫的外衣,到我们友情的天空下沐浴,这里温馨四溢,这里花香馥郁,抖去奔波的尘埃,卸去心头的倦意,祝福你的明天万事如意!   诚邀过府指教!

网易考拉推荐

我为一中做贡献 一中为我成事业  

2007-01-16 16:12:58|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我为一中做贡献  一中为我成事业

HZY

一说起做贡献,我自己就感觉汗颜。凭自己区区之力,能为学校做多少贡献呢?就把自己当作一块砖吧,哪儿需要,就放在哪儿。

第一次步入区一中,是踩着碎石瓦砾进来的,那时教学楼还没有完全竣工。找到报名处,首先认识的是王校长、黄校长、王主任,第一感觉就是这儿的领导很年轻,很和蔼。不到半年,区一中的面貌大为改观,高高耸立的教学楼,整洁明亮的地面,绿意融融的操场,给人一种赏心悦目的感觉。区一中终于以它独特的身姿在新区站立起来了。

上班11年,风风雨雨,磕磕绊绊,就这样一路走来,走进了区一中。有国彷徨,有过失意,有过欢笑,也有过眼泪,有过失败,也有过奋斗……

别别扭扭进图书馆

开学初,当听到领导让自己进图书馆时,犹如一个晴天霹雳,第一感觉是:从此可能改行,不当老师了。当时真是接受不了。当时,自己迷茫,彷徨,感觉找不到自己的位置了,也找不到自己了。不善交往的自己硬着头皮去找领导。当领导推心置腹的解释后,终于明白了领导的良苦用心,那么多的钥匙、那么多的图书让自己管理,是领导对我的信任,我还有什么不情愿的呢?

干一行爱一行。图书馆工作虽然琐碎,复杂,可是摸着头绪后,也会干得井井有条。图书的录入、上架、借阅,报刊的发放、登到、存档;阅览室的开放,图书的立账,阅览室文化建设,一类类,一项项,都争取做到“当日清”,馆长布置的任务以最快的速度完成。一年来,图书馆工作和谐、有规律的进行着……突然发现,在图书馆也挺好的,领导明智。

胆颤心惊接六年级

有时,别人身上发生的事情也会改变自己。老师生病,领导让我代她上课。感觉责任重大,胆颤心惊。六年级,是全校最好的年级,我能胜任吗?能教好吗?很担心,很害怕。

刚接手摸不着头绪,不认识学生,不熟悉教材。我向李老师、老师请教、学习,向学生询问他们平时的学习规律、作业布置,从班主任哪儿了解忧生差生情况。前两周的适应期感觉手忙脚乱、焦头烂额、心力交瘁。两周后,基本能步入正轨,适应了这种工作方式。

学生很可爱,经常围着我问这问那;学生很努力,经常在随笔中表露自己的心迹。我有时嗓子上火,就有学生送上润喉片,上晚自习前,就有学生抢着给我倒水……真的很感动。

分分分,学生的命根,也是老师的命根。第三次月考,成绩不是很理想。我战战兢兢,汗不敢出。反思自己工作的缺点遗漏,感觉自己抓得不严、落实不到位、时间靠不上,对学生了解不够,没有对症下药,抓不住课本的关键,找不准考点,一大堆的问题让我很迷茫,让我不知所措,感觉自己脑子里很空,非常需要学习。

平凡的自己没什么本事,也做不了什么大的贡献,总之尽自己的努力,献出自己的微薄之力吧。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017