注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

振英工作室

誓言有时候是最动人的谎话

 
 
 

日志

 
 
关于我

  褪去你一年疲惫的外衣,到我们友情的天空下沐浴,这里温馨四溢,这里花香馥郁,抖去奔波的尘埃,卸去心头的倦意,祝福你的明天万事如意!   诚邀过府指教!

网易考拉推荐

人教二册语文生字表  

2007-01-16 19:34:51|  分类: 人教2册语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人教二册语文生字表

识字1 万复苏柳歌舞冰泉丁百齐争鸣 1  醒雷澡枝软梳梢耍 2  线论趣题底颜淋洒滴油欢 3  邓植节岁龄已经息站行扶栽亲 4  古诗首眠处闻村居醉烟童散忙 语文园地一   评访挤邮局轿钱 识字2   懂貌父母教认错事改愿碗筷扫夸 5  全奇妙却精赛关掉完换员写音6  胖喜张刚贴墙替拖鞋帮等变情 7  棉照晒被盖午收脱躺合眼睛摆 8  帘女背装气另顾病太累医悄离户 语文园地二  票元旦值篇遍 识字3   雾霜朝霞夕蝶蜂碧紫千李杨秀 9  蛋取凉定捧连轻仿佛抬投向 10 聪活泼忽然眨如总以主意 11 先鹿慢积鼻脑袋怪推辆赶久干净 12 失级同观围工专准备队才请双各 语文园地三   字代舌页弓秒炒 识字4   蜻蜓展蝴蚯蚓蚂蚁运蝌蚪蜘蛛网 13 所牧捕蝉闭立池惜阴晴柔露 14 荷珠摇篮晶停坪透翅膀蹲嘻 15 莲哭睁趴根腰爬非感激谢急时 16 坡割闷伸喊潮湿虫消搬阵哗 17  壁虎借蚊蛇逃难姐新 语文园地四   擦抄拾摔拨拦摸 识字5   团量相遇及怕攻互尊重令纯 18 挂街熟伙伴尝甜温冻脸该因季 19 乌鸦喝渴瓶石办法渐 20 司假缸别慌吓叫块使劲砸破救

21 称象官腿柱议杆秤倒艘沉止微 语文园地五   矮瘦暗丑闲旧 识字6  海鸥滩军舰帆秧稻塘溪竿铜号领 22 忘挖井席导革命战士解刻念 23 王助哨敌荡顺突枪杀害英雄冲部 24 宽虾脚捡贝壳原奔密匹市楼 25 吹祝贺希祖国由羽丰勇敢理敬度 语文园地六   厂甲申句兄 识字7  虚骄傲诚实赢赞招嫌 26  翻浇施肥饿候挑担 27  狮整练习滚扑咬苦懒洋吞将靠应 28  餐丢矿糟糕粗概共汽记保管夹 29  盆位选并宣分芽规盛丝表煮

语文园地七    饼饮饺猪狼 识字8   初眉辨斗湖即雁归转寒 30  姑娘蚜盼治啄斑 31  俩摘伯而且踢引 32  梁程波架特砖驶划采薄巧稳 33  郊列弄查速断提修建世界创梦名 34  灰迎阿姨追顶披鼓 语文园八    甘埋闯掰跌

                           二

1万丁冬百齐1说话朋友春高2你们红花绿草3爷节岁亲的行4古声多处知忙2洗认扫真父母5爸全关写完家6看着画笑兴会7奶奶午合放收8女太气早去亮3和语千李秀香9听唱连远定向10以后更主意总12先干赶起明净13同工专才级队4蚂蚁前空房网14诗林童黄闭立15是朵美我叶机15她他送过时让16吗吧虫往得很17河姐借呢呀哪5谁怕跟凉辆最18原因为脸阳光19可石办法找许20别到那都吓叫21再象像做点照6沙海桥竹军苗22井乡面忘想念23王从边这进道24贝原男爱虾跑25吹地快乐老师7短对冷淡热情26拉把给活种吃27练习苦学非常28问间伙伴共汽29分要没位孩选8北南江湖秋30只星雪帮请就31球玩跳桃树刚32兰各坐座带急33名发城晚动新33有在什么变条

 

人教二册语文生字表

识字1 万复苏柳歌舞冰泉丁百齐争鸣

1  醒雷澡枝软梳梢耍

2  线论趣题底颜淋洒滴油欢

3  邓植节岁龄已经息站行扶栽亲

4  古诗首眠处闻村居醉烟童散忙

语文园地一   评访挤邮局轿钱

 

识字2   懂貌父母教认错事改愿碗筷扫夸

5  全奇妙却精赛关掉完换员写音

6  胖喜张刚贴墙替拖鞋帮等变情

7  棉照晒被盖午收脱躺合眼睛摆

8  帘女背装气另顾病太累医悄离户

语文园地二  票元旦值篇遍

识字3   雾霜朝霞夕蝶蜂碧紫千李杨秀

9  蛋取凉定捧连轻仿佛抬投向

10 聪活泼忽然眨如总以主意

11 先鹿慢积鼻脑袋怪推辆赶久干净

12 失级同观围工专准备队才请双各

 

语文园地三   字代舌页弓秒炒

识字4   蜻蜓展蝴蚯蚓蚂蚁运蝌蚪蜘蛛网

13 所牧捕蝉闭立池惜阴晴柔露

14 荷珠摇篮晶停坪透翅膀蹲嘻

15 莲哭睁趴根腰爬非感激谢急时

16 坡割闷伸喊潮湿虫消搬阵哗

17  壁虎借蚊蛇逃难姐新

语文园地四   擦抄拾摔拨拦摸

识字5   团量相遇及怕攻互尊重令纯

18 挂街熟伙伴尝甜温冻脸该因季

19 乌鸦喝渴瓶石办法渐

20 司假缸别慌吓叫块使劲砸破救

21 称象官腿柱议杆秤倒艘沉止微

 

语文园地五   矮瘦暗丑闲旧

识字6  海鸥滩军舰帆秧稻塘溪竿铜号领

22 忘挖井席导革命战士解刻念

23 王助哨敌荡顺突枪杀害英雄冲部

24 宽虾脚捡贝壳原奔密匹市楼

25 吹祝贺希祖国由羽丰勇敢理敬度

 

语文园地六   厂甲申句兄

识字7  虚骄傲诚实赢赞招嫌

26翻浇施肥饿候挑担

27狮整练习滚扑咬苦懒洋吞将靠应

28餐丢矿糟糕粗概共汽记保管夹

29  盆位选并宣分芽规盛丝表煮

语文园地七    饼饮饺猪狼

 

识字8   初眉辨斗湖即雁归转寒

30姑娘蚜盼治啄斑

31俩摘伯而且踢引

32梁程波架特砖驶划采薄巧稳

33郊列弄查速断提修建世界创梦名

34灰迎阿姨追顶披鼓

语文园八    甘埋闯掰跌

 

识字六

 一只海鸥   一片沙滩   一艘军舰  一条帆船  一畦秧苗    一块稻田  一方鱼塘 一座果园  一道小溪 一孔石桥 一竿翠竹 一群飞鸟   一面对旗  一把铜号  一群红领巾   一片欢笑

22吃水不忘挖井人

瑞金城外有个小村子叫沙洲坝。毛主席在江西领导革命的时候,在那儿住过。

村子里没有井,吃水要到很远的地方去挑。毛主席就带领战士和乡亲们挖了一口井。

解放以后,乡亲们在井旁边立了一块石碑,上面刻着:“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席。”

23、王二小

王二小时儿童团员。他常常一边放牛,一边帮助八路军放哨。

有一天,敌人来扫荡,走到山口迷了路。敌人看见王二小在山坡上放牛,就叫他带路。

王二小装着顺从的样子走在前面,把敌人带进了八路军的埋伏圈。

突然,四面八方响起了枪声。敌人知道上了当,就杀害了小英雄王二小。

正在这时候,八路军从山上冲下来,消灭了全部敌人。 

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017