注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

振英工作室

誓言有时候是最动人的谎话

 
 
 

日志

 
 
关于我

  褪去你一年疲惫的外衣,到我们友情的天空下沐浴,这里温馨四溢,这里花香馥郁,抖去奔波的尘埃,卸去心头的倦意,祝福你的明天万事如意!   诚邀过府指教!

网易考拉推荐

捧腹之后的思考  

2007-01-16 20:08:45|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捧腹之后的思考

最近看到几则令人喷饭的作文笑话,大笑之余,想起了自己的童年,那时自己的作文又何尝不是这样?

1. 运动会100米短跑终于开始了,同学们像一只只脱缰的野狗奔了出去。
      师评:运动场变赛狗场了吗?万狗奔腾,壮观!
2.
解放军叔叔一个个匍匐前进,就像一条条绿色的青虫在地上蠕动。
      师评:我堂堂威武之师到你那里咋成了“虫虫特攻队”了?
3.
看着天上阴沉沉的天……
      师评:天外有天!
4.
有一天,老师在班里表扬了一位同学,说他成语“青翠欲滴”使用得好。
      下一次交上去的作文,几乎每个人都用了“青翠欲滴”。“教室的一角有盆青翠欲滴的花”;“爸爸拿出青翠欲滴的酒杯”;“她穿上了一件绿色的裙子,真是青翠欲滴。”有个男生居然写:“这两天我感冒了,我的鼻涕青翠欲滴。”
      师评:我被你们气得青翠欲滴!

※ 对于语言表达来说,语法是解决通不通的问题,逻辑是解决对不对的问题,修辞是解决好不好的问题。一个好的修饰会让你的表述更加的生动形象,反之一个失败的修饰则会让你的文章成为别人的笑柄。


5.

有一篇作文是写语老师的,在介绍老师的外貌时,应该是“老师有一张瓜子脸”,结果同学写成“老师有一张爪子脸”

老师差点没疯掉。
6.
食食物者为俊杰,适者生存。
      师评:牙好,胃口就好,身体倍儿棒!挑肥拣瘦,不是养生之道。(识时务)
7.
被流放的屈原,时时不忘报国,终因报国无门,而自吻于乌江。
      师评:至今思项羽,不肯过江东!(自刎)

※ 错别字一向是语老师最头疼的问题:形似字、多音字、多义字,我们祖国的语言文字就是丰富啊,同学们,请下笔前一定要想好字怎么写啊!

8.今天妈妈让我出去买菜,我问多少钱一斤,卖菜的说5分,我说:真便宜呀真便宜,真便宜呀真便宜……”组长数了数还差4个字,于是仁兄又在后面加了一句,真便宜呀。(老师规定写300字)
9.
小学老师出半命题作文:“我的xxx”随便写人写物,结果我班同学作文题目:《我的战友邱少云》。

师评:革命烈士永垂不朽!
10.
“一轮红日映朝阳……作为新时代的小学生,我们深知北京紧挨着首都……”

师评:挨得是很近,重叠了。
11.
在一个伸手不见五指的晚上,池塘的蝌蚪在晒太阳!

师评:是美国的蝌蚪吧?
12.
小学老师要求用“果然”这词来造句,有同学就写:我三个月没洗澡,身上果然臭了。

师评:同学们会远离你的。
13.
记得鲁迅先生曾说过这样一句话:走自己的路,让别人去说吧。
      师评:不要载赃,但丁会有意见的!

 


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017