注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

振英工作室

誓言有时候是最动人的谎话

 
 
 

日志

 
 
关于我

  褪去你一年疲惫的外衣,到我们友情的天空下沐浴,这里温馨四溢,这里花香馥郁,抖去奔波的尘埃,卸去心头的倦意,祝福你的明天万事如意!   诚邀过府指教!

网易考拉推荐

哭泣的汗水商伟伟(6.2)  

2007-01-17 12:26:10|  分类: 学生园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哭泣的汗水

      

 请大家看这么一幅现象:

      餐桌上,一片狼藉,油滴,水滴,青菜……得意洋洋地躺在餐桌上,向那馒头屑投去一丝鄙视的目光。

垃圾桶里,依旧是物满为患。鸡腿,炸鱼,排骨……自由自在地漫步其中,毫不注意稀饭的存在。

地板上,三个菜饼排成一排,安然无恙地躺在那儿,它们或许源于一次无意的碰撞,或许源于心情的发泄。但无法改变的是农民的一份汗水已付之东流……

      更有甚者,拿饭菜当出气筒,馒头被叉成蜂窝煤,炸鱼被叉得面目全非……

      这便是学校食堂里悲惨的一幕幕。“节约!节约!节约!”这呼声喊得很响,可是社会中的浪费现象依旧络绎不绝,这不得不引起我们的深思。

当今社会,小公主、小皇帝随处可见。他们在爱的笼罩下成长着,不知道农民的辛苦,不懂得珍惜。他们可曾知道,在自己大手大脚地挥霍时,有多少汗水在哭泣?

      看那田野里的农民,面朝黄土背朝天。当昂首的雄鸡唱起第一声歌谣时,他们就早早起床,开始了一天的工作。晚上,当太阳最后一抹光辉散尽时,农民们才拖着疲惫的身子回到家里。夏天烈日当头,他们不在乎,他们微笑的背后,有谁知道他们心里有多苦?冬天寒风刺骨,他们忍着,他们用自己的毅力来挑战,在菜棚里奋斗,有谁知道他们心里有多难?

     当你们在浪费践踏粮食时,你有没有感到愧疚呢?你有没有想起“锄禾日当午,汗滴禾下土”那首诗呢?

     静下心来听一听,你会听到农民的汗水在哭泣,那是多么强烈地呼喊啊----粒米,让勤俭之风吹满天下!

                          

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017