注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

振英工作室

誓言有时候是最动人的谎话

 
 
 

日志

 
 
关于我

  褪去你一年疲惫的外衣,到我们友情的天空下沐浴,这里温馨四溢,这里花香馥郁,抖去奔波的尘埃,卸去心头的倦意,祝福你的明天万事如意!   诚邀过府指教!

网易考拉推荐

杀手珠儿迟到的总结  

2007-01-17 12:57:47|  分类: 教学制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杀手珠儿迟到的总结

  


  
  沉默了好几天了,其实是一直在整理思路和进行反省,一直想着该如何来写这个总结,因为总结写到了一半爆发了兔子事件,然后我就再也没有办法沿着原来的思路继续写下去了,改来改去最后决定还是推翻重写吧。
  首先,必须承认这次ss集团存在不公平信息,胜之不武,并且身为ss集团的一员,应该承担责任,向大家道歉,接收大家的鄙视;其次,必须向大家再次解释,请相信我们真的不是在第一天就知道了两个警察还继续无耻的拖着大家陪我们游戏这么卑劣,当然这个请很没有力度,如果大家坚决不信,我也没有法子,这样的话也不必再继续看这篇总结了,省得添恶心,如果大家还愿意给我们这么一个解释的机会,很感激,谢谢,请继续读下去。
  -------------------------------------
 
  1、小兔事件
  这次版杀我是以很认真的态度来参加的,而不是象以前全明星里纯粹是为了“玩”,因为我知道这是club成立以来第一次版杀,它的意义也许已经不单单是一次版杀了。
  -------------------------------
  总结写到这里又放了四天,因为我实在是不知道怎么继续写下去,不知道该怎么来谈小兔事件,说多了显得矫情,不说又觉着委屈,而且小兔事件不说清楚,后面再谈策略什么的也让人看着恶心。一次和iactive(过儿)聊天中谈到了这个事情,一时激动就多说了些,后来过儿鼓励我继续把总结写完,让我心里怎么想的就怎么说,至于别人是不是接受就不必想太多了,
  然而提起笔来还是觉得无从说起,把给过儿的信贴在这里充数算了。
  -------------------------------
  过儿的看法:
  猫猫不是故意的,可以原谅;kw心情完全可以理解,当次ss不容易,没道理重抽;好人们心情激动更是正常了。
  我回给过儿的信:
  嗯,过儿你已经算是很客观的了,其实kw根本就不是什么愿不愿意重抽的问题,他当时根本就没觉得这能说明什么,也没觉得我们就找到警察了,自然也不会去想到要重抽什么的,因为我们都是熟人,谁和谁有联系都不奇怪,我和克克也是互为联系人,而且当时kw他本人就在和克克说话,当然是版杀外话题了,所以他就没认为这能说明什么,以至于后来kw都忘了把这条信息告诉我,我也是在版杀结束以后才知道有这么一回事的,和你们一起知道的,当时感觉很ft但是不得不承认这条信息肯定还是对我们的判断产生了作用了,至少他让我们下意识里关注小兔的表现了,头一天小兔被杀也是事实,如果没有这条信息的影响,很可能第一天被杀的不是小兔,不过虽然杀了小兔,我们其实一直也都不能判断谁是警察,每天都在讨论这个问题,光讨论警察的聊天纪录就有1M多,kw四天就睡了16小时,我也为版杀熬过两次夜,有一次还是通宵,我们要是知道了警察还至于这样吗?
  过儿你说和我没有关系,你错了,不管怎么说ss确实是占有不公平信息了,这影响了游戏的公平性,虽说我们不是有意,而且在占有了这条信息后没有意识到这是一条不公平信息,没有及时终止游戏,但毕竟对游戏结果造成了不好的影响,ss集团是应该承担责任的,我是ss集团一员,当然和我有关,所以我必须要想这个问题,这个不是想多,是本分啊,我这两天其实一直想着要把总结赶快写出来,但是每次提起笔就写不下去,就是因为这段想不过去,想到这段心里就烦的厉害,总结里不可能不说这段,一堆人等着看ss的说法呢;要是讲实情,大家肯定认为我们又在继续给自己找借口开脱,因为堆在面前事实就是这样,推断出我们第一天就已经知道了两个警察是顺理成章的,凭什么让别人相信我啊;要是就认下这个罪名,又实在是心有不甘,真是觉得自己委屈大发了。
  前天晚上又是一夜没睡,在和kw探讨究竟这条信息对我们的影响有多大,究竟心底里当时是怎么想,究竟是为了什么杀了小兔,反省是不是自己真的下意识里在为自己开脱了,搅和了一个晚上,也没结果,上面矛盾还是存在,
  总结还是写不出来,sigh...//blush 借着这个劲,话说多了,过儿看了一笑了之就得了,就当是给了穆穆一个诉苦和发泄机会,谢谢过儿了。...
  -------------------------------
  总之,对于小兔事件:
  1、我相信猫猫是无意的,决不是故意的,猫猫都说了他不在乎大家怎么看他,所以他没必要骗大家;
  2、我相信kw绝不是第一天就已经知道了两个警察还无耻的拖着大家陪我们玩游戏,他自己为了申请俱乐部花了不少心思,现在俱乐部开张的第一场版杀,他不可能这么恶心自己;
  3、以上这两个相信都非常苍白,只是我的想法,没有非逼着大家都相信,而且即便在这两个相信都成立的前提下,我依然认为我们的判断确实还是受到了不公信息的不少影响,我们确实胜之不武,并且对游戏中的不愉快负有不可推卸的责任;
  4、好人的愤怒我完全理解,这样的事实没法让人不得出顺理成章的结论,这样的结论也没法让人不愤怒,不过请大家平静下来以后再来想一想我说的这些是不是也有点道理;
  5、大家会生气,说明大家态度认真,说明大家对版杀投入,这从另一个角度看或许是件好事,希望大家最终可以达成谅解,拉拉手,大家还是好朋友。
  -------------------------------------
  2、平民跳警
  以前做平民的时候体会不到,总想着自己乖乖的做个平民不搅局就行了,咱不能给警察叔叔添乱啊,现在在ss的位置上才发现,平民的表现还是很重要的,在脸上写着我是平民的平民决不是好平民。
  这次平民跳警的一共有三个:牡丹、青蛙和宁宁牡丹的跳警跳得很出色,而且据说分析猫猫心态的漏洞分析的也非常的准,从此以后我们每次发文都尽量让集团成员先看一下,以防再被人揪住漏洞做文章。
  还有青蛙神,眼光极准,看的我们触目惊心,一度认为第一天猫猫被查已经确定了身份,要不咋被盯的那么死呢?
  宁宁出来跳警其实也很好,唯一的问题就是跳的过于狠了,结果反而帮了ss,不过即便这样也是让我们颇恐慌了一番,反复的琢磨宁宁的身份,拿不准对宁宁到底应持什么态度,第二天的辩文里谈宁宁都小心翼翼,总觉得这是个陷阱,生怕自己的心态上又暴露出什么问题,这天夜里猫猫熬到好晚,我熬了一个通晓,反复改辩文,全都是宁宁害的,-_-||
  总之,在这个规则下,对待平民跳警我的态度是,平民跳警是应该的也是必须的,如果平民们都做平民状,必然会让警察暴露,那样好人就输定了。
  当然,平民跳警不可能都象牡丹和青蛙咬的那么准,不过我想这个问题不大,因为ss不得不琢磨这是不是警察故意在装平民,反正局势混乱了,ss完全被搅晕了,一旦错杀了平民,就浪费了一个搏警的机会,而警察即便查到的不是ss,能确认一个人的身份,那对后面判断哪些是ss也是有用处的。
  不过,也许这次我站在ss的立场上又想的片面了,关于策略问题,大家可以多讨论讨论吧


  -------------------------------------
  3、关于规则
  私聊:
  这次采用的规则说实话对ss太仁慈了,取消了私聊真是让ss感觉一身轻松啊,想想以前的ss,又要应付版面的质疑,又要讨论策略,又要应付四面八方的信息战,又要防着警察平民在背后开会准备要砍自己,实在是压力太大了,不过我不了解这次平民的感受,因为我一直是有一个集团可以讨论的,个人感觉取消私聊挺好的,这一点不知道平民们是怎么想的。
  发文限制:
  对于这个发文的限制我觉得有点过于严了,不是很有必要,其实后来我师父和老陆的辩护里就有点欺负别人都不能说话,占规则的便宜,我觉得如果取消这个限制会对好人更有利一些,毕竟怕多说话说错话的其实是ss。
  公布身份:
  公布身份这一点我没有太大的意见,这个信息是公开的,对双方都有影响,是不是公布我觉得问题不大。
  被杀与被关:被杀与被关的人在这个规则下可能会郁闷一点,因为留了遗言以后就基本上不能再参与游戏了,这一点在允许私聊的规则下似乎会好一些似乎很多人对南开规则有意见,也许完全照搬南开规则确实不合适,但是还是有很多东西可以借鉴的,至少我觉得取消私聊这一条就挺好,私聊这一条对好人实在是太有利了,在我们原来私聊之风越来越盛的情况下,ss已经很久都没有取胜过了,这次因为好人不习惯没有私聊的规则,让我们占了规则的便宜,但是不同的规则下总归是有不同的适合的策略,我觉得大家可以就规则和策略好好讨论讨论,不着急就开始下一次的版杀。
  -------------------------------------
 


  over
  
  鱼儿很自由,但鱼儿也是有家的,
  大海就是鱼儿的家...
  鱼儿很快乐,但鱼儿也会流泪的,
  海水就是鱼儿的泪...


 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017