注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

振英工作室

誓言有时候是最动人的谎话

 
 
 

日志

 
 
关于我

  褪去你一年疲惫的外衣,到我们友情的天空下沐浴,这里温馨四溢,这里花香馥郁,抖去奔波的尘埃,卸去心头的倦意,祝福你的明天万事如意!   诚邀过府指教!

网易考拉推荐

教育应该从家长抓起  

2007-01-18 19:00:11|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育应该从家长抓起

    已经进入独生子女为人父母的时候了,我们身边的家长们是怎样对待“小皇帝”“小公主”们呢?从独生子女的身份变成独生子女的父母,他们是怎样教育自己的孩子的呢?我深感“教育应该从家长抓起”。以下收录几个镜头,引发思考:
  镜头一:二年级一个家长来学校开家长会,在走廊上看到自己孩子在操场上和其他孩子玩,看到自己孩子把另一个摔在地上,高兴得拍手叫好,又看到那孩子爬起来踢了自己孩子一脚,她马上冲下去扇了另一孩子一记耳光。
  镜头二:三个一年级孩子在玩耍,不小心推了其中一个,无任何伤痛。家长到来后说:这是很严重,这样是“群殴”,她很气愤,想拿刀来学校砍那两个孩子,就是不行的话,她随时可以拿出几十万来“买起”他们。
  镜头三:一孩子偷了同学的钱,买了个游戏机,他爸爸来到学校后指着自己一的孩子说,蠢猪,你怎么偷完马上就买?这样所有人都知道是你偷的啦!
  镜头四:六年级一学生从来就没有交学杂费,在学校的强烈要求下,他爸爸来到学校说:我打麻将有钱,吸烟有钱,赌球也有钱,就是交学费就没钱,你们学校看着办。
  镜头五:两小孩打架,爸爸来到学校的第一句话:我爷爷是厅长,我爸爸是局长,虽然他们都退休了,我也是个处长,我家三代单传,自己都不舍得打,居然让这小子给打了,你信不信出了校门我把他毙了(他爸是军人)。
  镜头六:一老师收到一个学生交来的中午餐费,其中一张是假钱,把那学生叫来一问,马上气绝!她爸爸说:这张很象,老师是认不出来的。
  镜头七:一年级一个学生语文测验得0分,数学测验得两分(智商绝对没有问题),老师教上他爸妈来到老师办公室,他们居然说:我们觉得自己的孩子已经很忙了,这样的学习已经超过他的负荷,建议老师最好不要给他布置家庭作业。
  镜头八:一学生说话没有一句不带粗口,老师叫过来,他居然说:我爸爸也是这样。
  镜头九:六年级一学生经常不交作业,老师告诉家长说,六年级是重要关头,争取上理想的中学。无奈家长说:无所谓啦,我就这个孩子,上重点中学的钱我早就给他准备好了,我的身家还不就是他的,够他过了,那么辛苦干啥?
  镜头十:学校组织春游,一学生的爸爸怕他没吃好,开着“宝马”到来,打开车尾盖——满满的全是麦当劳的食品,全班同学个个有一份,孩子们边吃边叫:小健万岁。只见小健在旁神气的样子!
  镜头十一、十二、、、还有很多。
  感觉:教育应该从家长抓起!

 
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017