注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

振英工作室

誓言有时候是最动人的谎话

 
 
 

日志

 
 
关于我

  褪去你一年疲惫的外衣,到我们友情的天空下沐浴,这里温馨四溢,这里花香馥郁,抖去奔波的尘埃,卸去心头的倦意,祝福你的明天万事如意!   诚邀过府指教!

网易考拉推荐

学期末学生评语新解  

2007-01-18 19:14:54|  分类: 转载论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  你是我们班落下残疾的同学,你虽然平时走路很不方便,但是我们全班同学都很喜欢你。你勇敢的时候,同学们为你流下骄傲的眼泪。你学习成绩且不是很好,但是你有一颗美好的心灵。希望你能更上一层楼,希望你能学习进步,争当一个三好学生。愿你在家当一个好孩子,在学校当一员好队员。

(愚评:这样的文句对于一个三年级的学生确实很老到,让人感动。既表扬了他的优点,在不伤害对方的情况下很适当地指出了不足之处,我真的对这样的小孩感到骄傲,从她身上我看到了中文的魅力。)

2、这是一个学习成绩很差的同学对另外一个的赞扬:

  今天,我想介绍的是童**(不想写出名字),chuán(全)班同学就是她对我很好,老实说她是我一生中最好最好的朋友,比口女(错别字:应该是比如)成绩很chà(差)她也不会笑我,没的她我不知通知hé是好(意思应该是:没了她我不知道如何是好),她就象我的亲人一样,她不但给了我幸福还给我dài(带)来了鼓励,我看不到她的quē(缺)点,可是我可yǐ(以)看见她的善良的心。

(愚评:这位学生平时的作文从来没有写超过两句,对于她心中的朋友,她已经用尽了她的全部知识和力量来表达,我从中看到了真诚和一丝丝发自内心的感动,对于学习有困难的学生,我们已经怎样做?从此可以有点借鉴吧。)

3、这是一个充满童真的夸奖:

  我要夸的人是黄**,因为她乐于助人,如果我需要帮助她都会帮助我,我觉得她以后会成为国家主席的。

(愚评:在小朋友眼中,国家主席的标准就是乐于助人。我觉得确实是比我们大人高尚了很多,以后我们应该说:孩子的眼睛是雪亮的。)

4、这是一个成绩不错的学生评价他的同桌:

  我要夸的人是高**,虽然他上课时老是在台下搞小动作,但是他的英语考试却拿了99分。我很佩服他,因为我平时英语课时都很认真,但是我也只拿了99分,我都不能拿100分,我觉得他很厉害,所以我要夸高**。

(愚评:学生的思想真的是很值得我们学习!大家的成绩一样,而且是不遵守纪律的同学他一样能够发掘他的优点和长处。大度、谦虚这样的眼光是我自叹不如的。)

  象这样的学生互相的评价还有很多很多,我看完了内心激动万分,我们的新课程改革中有一项很重要就是评价手段,象这样真实的评价又有多少?我想我们真的很需要这样的童真,无论是做人或者做事。真诚、大度、谦虚这样的品格不是值得我们好好向学生们学习吗?

 
  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017