注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

振英工作室

誓言有时候是最动人的谎话

 
 
 

日志

 
 
关于我

  褪去你一年疲惫的外衣,到我们友情的天空下沐浴,这里温馨四溢,这里花香馥郁,抖去奔波的尘埃,卸去心头的倦意,祝福你的明天万事如意!   诚邀过府指教!

网易考拉推荐

5、《延安,我把你追寻〉   

2007-02-01 22:22:11|  分类: 12册语文教案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《延安,我把你追寻》同步练习
 
 
一、读拼音写汉字
 
 


二、多音字注音组词

                          


三、选字组词

 


四、词语搭配

       )奥运会         )举办权         )体育精神

       )的旋律         )的魅力         )的夜空


五、选词填空

  愿望   盼望   渴望

  、全国人民(     )能在北京举办奥运会。

  、他胸中涌起强烈的(     )。

  、我的(     )是长大当一名记者。

  果然   居然   竟然

  、我们以为在这荒地上种花生是不会有收获的,没想到过了几个月,(     )收获了。

  、李宁(     )不负众望,又一次夺得冠军。

  、在蒙特卡罗,北京(     )以两票之差负于悉尼。


六、缩写句子

  、我很难忘记巴塞罗那奥运会结束的那一天的夜晚。

  、竞技体育是面对世界所存在的种种强权、种族歧视和金钱掩盖下的不公平的一种抗争,一种理想。


七、阅读短文,完成练习

老槐树

  校园里有一棵老槐树,高大、粗壮。说它高大,一点也不过分,它的树梢要碰到三层楼的楼顶了。说它粗壮,确实也够惊人的,它那灰褐色的树干,两个小朋友也合抱不过来。

  老槐树那笔直的树干撑起巨大的树冠,活像一把张开的绿色大伞。茂密的树叶把阳光遮得严严实实的,同学们最喜欢在大树下游戏、玩耍。一阵阵风吹过树梢,树叶哗啦哗啦地响,好像老槐树也同我们一起发出阵阵欢笑。

  、文章第一自然段共有(    )句话,第二句写老槐树(    ),第三句写老槐树(    ),第一句同后两句之间是(    )关系。

  、画出第一自然段的中心句。

  、根据文章内容填写适当的词语。

        )的树干        )的树冠        )的树叶

  、文中画线的句子是(    )句,把(    )比作(    )来写。

  、写出第二自然段的主要意思。


【参考答案】

一、读拼音写汉字

  
溅、嘹、魅、萍、敏、拆、申、权、滨


二、多音字注音组词

 


三、选字组词

  折扣、拆迁;竞赛、毕竟;嘹亮、缭绕;掩盖、淹没。


四、词语搭配

  (举办)奥运会;(取得)举办权;(发扬)体育精神;(飞扬)的旋律;(永恒)的魅力;(灿烂)的夜空


五、选词填空

  、盼望  2、渴望  3、愿望  4、居然  5、果然  6、竟然


六、缩写句子

  、我难忘记夜晚。 

  、竞技体育是一种抗争,一种理想。


七、阅读短文,完成练习

  ,高大,粗壮,总分 

  、校园里有一棵老槐树,高大、粗壮。

  、灰褐色、巨大、茂密

  、比喻,树冠,绿色的大伞。

  、老槐树树叶茂密,能遮挡阳光,同学们喜欢在树下游戏、玩耍。老槐树带给我们欢乐。

 
 
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017