注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

振英工作室

誓言有时候是最动人的谎话

 
 
 

日志

 
 
关于我

  褪去你一年疲惫的外衣,到我们友情的天空下沐浴,这里温馨四溢,这里花香馥郁,抖去奔波的尘埃,卸去心头的倦意,祝福你的明天万事如意!   诚邀过府指教!

网易考拉推荐

课本上也可做笔记  

2007-02-27 17:23:21|  分类: 转载论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课堂笔记一般在专门的笔记本或活页纸上记。但是记在所学课文的知识点处、课文的天头地脚或字里行间,也不失为一种课堂笔记的好方法。其优点有两条:

  1.简便。笔记在听课过程中进行,用专门记录本或其他什么方法,做起来十分麻烦。老师讲到某一地方你又要再另外记下来,有时难以与老师的教学思路同行。而将该记的知识

 
记在知识点处,或本页的天头地脚,则十分简便。譬如,在语文课题旁边记录老师所讲该文的背景、出处等;在作者姓名旁边记点作者的生平事迹;在一句话或一个词旁边记录其含义或词义,比起其他方法来就简便多了。

  2.实用。做笔记的目的是实用,这种实用性表现在学习理解和复习运用中。往往有这种情况:有的知识在学习过程中或老师讲解时并未真正弄懂,有的是似懂非懂,有的是一知半解,有的懂了但不会运用。在今后的复习中如果又去翻记录、找笔记,既不方便,又难以对号入座。但如果我们将老师讲的内容记在课本的知识点或本页天头地脚处,复习起来就可以起到及时启示或解惑的作用,增强我们对知识的“悟”性。

  因而,在课本上记笔记也不失为一种好方法。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017