注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

振英工作室

誓言有时候是最动人的谎话

 
 
 

日志

 
 
关于我

  褪去你一年疲惫的外衣,到我们友情的天空下沐浴,这里温馨四溢,这里花香馥郁,抖去奔波的尘埃,卸去心头的倦意,祝福你的明天万事如意!   诚邀过府指教!

网易考拉推荐

猪八戒在表彰会上的发言  

2007-03-22 12:32:53|  分类: 睁眼看社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猪八戒在表彰会上的发言



    承蒙众仙的厚爱,授于我西天取经局取经模范工作称号,对此,我深感受之有愧。如来佛主让我在表彰会上讲经验,我不勉脸红耳赤。经验谈不上,咱就说说体会吧。一年来的取经工作使我深深体会到:做一名领导满意群众拥护的取经者,必须坚持做到“八戒”。具体说:

    一戒犯上。一年来我处处注重对如来、玉帝等上级领导慧意的揣摩和唐僧主管领导言行的迎合。领导说公鸡会下蛋,我就说是亲眼见,领导说树上能结蛋,我就说蛋上有个把。对领导的训斥辱骂即使不服气也只是背后哼哼几声,从不像悟空那样与领导当众叫真争辩,弄得领导下不了台。

    二戒贪吃。一年来,按照我佛“十不准”要求,严格规范自己的嘴吧,真正做到了不能吃的坚决不吃,不能喝的坚决不喝。当然啦,人无完人。刚才有人指责我曾替师傅、悟空、沙僧多吃了几块西瓜的那件事。这种人真是井底之蛙没见过世面,这*大的小事与有些领导干部一顿饭吃一头牛的消费标准相比,那还不是小巫见大巫。

    三戒贪色。为集中精力干好取经工作,我忍痛斩断了与高老庄高小姐之间的情丝。取经路上,对长相丑陋的山野村妇从未动过心思,即使是在众位菩萨变化成美女对我百般引诱挑逗的情况下,仍守身如玉,没能与她们发生男女关系。我坐怀不乱的意志由此可见一斑。

    四戒贪财。俺们西天取经局是个穷单位。公共财务就是沙僧担子上的那个包袱了。尽管如此,我却甘于清贫。既没有收受过如来、玉帝的礼金,也没有索要过群魔小妖的回扣。一年来,拒私分“包袱”12次,上交难以退回的针头9根、线脑18包,做到了两袖清风。

    五戒贪功。取经路上俺有困难就上,有荣誉就让,从不在领导面前邀功请赏。比如:悟空要将推翻镇元大仙人参果树的功劳记在我的头上,就遭到了我的严词拒绝。我坚信:“金杯银杯不如百姓的口碑”,别看悟空、沙僧在领导面前受宠吃香,可群众的眼睛是雪亮的。人间不是有句俗话叫“取来真经是猪八戒,惹了祸端是孙悟空”吗!

    六戒做假。实事求事乃我佛的宗旨。一年来,我坚持不懈地与各种弄虚做假行为作斗争,咱困了就说困了,累了就言累了,饿了就喊饿了……不像悟空、沙僧,明明已是筋疲力尽饥肠咕咕了,还硬撑着赶路。这种可悲可怜可气自欺欺人的行为为世人所不齿。

    七戒偷懒。取经路上,探山、问路、化斋、驮尸等脏险累活都少不了我八戒。周末、节假曰、下班后到酒楼歌厅加班是家常便饭。据不完全统计,一年共计加班达366天。有人在下边嘀咕说我在探山时曾躲在草窝里偷懒睡觉,那不是睡觉那是调整工作状态。有名言:“不会休息的人就不会工作。”

    八戒徇私。尽管我与悟空、沙僧是多年同事加好友,但是我对他们的违规行为从不徇情枉法,做到了大义灭亲。一年来,在适度拔高的同时,我不失时机地以口头、书面、暗示、匿名电话等方式向领导举报二人的不规行为68次,不但及时挽救了同志,也为西天取经局整体工作做出了贡献,完了……
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017