注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

振英工作室

誓言有时候是最动人的谎话

 
 
 

日志

 
 
关于我

  褪去你一年疲惫的外衣,到我们友情的天空下沐浴,这里温馨四溢,这里花香馥郁,抖去奔波的尘埃,卸去心头的倦意,祝福你的明天万事如意!   诚邀过府指教!

网易考拉推荐

我是老师,我害怕……——摘自《中国教师报》  

2007-03-22 12:04:16|  分类: 睁眼看社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是老师,我害怕……——摘自《中国教师报》

    我不高,但178公分也不算很武大郎吧;我不壮,但78公斤也不算很巩汉林吧;我没文化,但本科学历也不算很白丁吧。但我每天都活在诚惶诚恐、战战兢兢、提心吊胆之中因为我戴了一顶“老师”的帽子。 我是老师,我害怕领导。因为你会说:“看,这里有一片瓜子壳,扣你10块钱。”因为你会说:“我扣你们工资的30%是做奖金的,期末考核合格我会奖励给你们的。”因为你会说:“升学率不达标就滚蛋,但你滚蛋的时候别找我拿档案,因为我就要你难看。”因为你会说:“挺着个大肚子上课太影响形象,你提前休假吧,假满之后也别来上班了,因为生小孩后再上课不合适了。” 我是老师,我害怕家长。我怕你一天几个电话或几天一个电话,闹得我的小金库濒临倒闭。我更怕你的孩子升了学后,当我们在大街上相遇,我满面春风、热情洋溢伸着双手走到你身边的时候,你却目不斜视、冷若冰霜,优雅地走过。我怕你左一次右一次地跑到我办公室来要我给你的儿子调座位,闹得我无法备课无法改作业。我更怕你打电话跟我说你认识黑道的狗毛,座位调不调你看着办吧。 我是老师,我害怕学生。我怕我会像2003年第12期《演讲与口才》里的老师一样,在上任第一天就被你们关在门外,你们甚至还说:“你出去,我们不欢迎你。”我怕我会像2003年第12期《教师博览》里的老师一样,在滴水成冰的寒冬推开教室的门迎接我的不是“起立”声,而是一盆放在门头上足以把我浇透的冷水。我怕我会像“k12教育教学论坛”里一个讨论帖里的老师一样,只是把在教室里和女生搂搂抱抱的你叫到办公室谈心,谁知你竟跳上窗台,你说除非我给你跪下,否则你就跳楼自杀。面对无理取闹的你,我不得不放弃尊严让双膝触到了地面。 我是老师,我害怕媒体。你的那一句“没有教不好的学生,只有不会教的老师”,弄得我整天垂头丧气,感觉自己很失败。你的那一句“教师搞家教是道德问题”,弄得我总感觉自己很卑鄙,很无耻。你的那一句“教师素质令人堪忧”,弄得我两股颤颤,感觉自己像个白痴。 我是老师,我最怕的是自己像李尚平、黄静一样死了都不知是怎么死的。 唉!谁让咱是一个“干得比驴都累,吃得比猪都差,起得比鸡都早,下班比小姐都晚,装得比孙子都好,挣得比民工都少,看着比谁都好,死得比谁都早”的老师呢!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017