注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

振英工作室

誓言有时候是最动人的谎话

 
 
 

日志

 
 
关于我

  褪去你一年疲惫的外衣,到我们友情的天空下沐浴,这里温馨四溢,这里花香馥郁,抖去奔波的尘埃,卸去心头的倦意,祝福你的明天万事如意!   诚邀过府指教!

网易考拉推荐

醒悟吧!人类  

2007-05-15 15:02:12|  分类: 学生园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

醒悟吧!人类

孙晓宇

 

“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯”

                                      ——题记

老树+砍伐=获取优良木材

在原来翠绿广裘的大地上,机器的轰鸣声充斥在耳际。一根根古树倒下了,为了满足人们的利欲;一种种植物消失了,为了扩大人类的领地,黄色的沙漠正悄悄侵袭着这片大地。人类为了用木材换取金钱,满足欲望,开始了将自己推入深渊的第一步。

工业+流水=废水成灾

在原本清澈见底的小河里,废水早已污染了这一切。鱼儿们成片的泛起了白肚皮,水生植物早已不复存在。原来“小桥流水人家”的美景成为了遥不可及的幻想,换来了是人类永不满足的欲望。人类沉醉于物质与欲望中不能自拔,大地母亲沉痛的叹息:人心黑暗,真的无可救药了吗!

风味+瘦马=人类独尊

在原本安宁祥和的大森林中,一群不素之客打破了这片宁静。随着人类口欲的索求无度,个家风味小吃馆更是财源滚滚。欲望与野心驱使着人们不断猎杀自己的“朋友”,将它们端上餐桌,一条条生命的消逝,一个个种类的灭亡,只为满足那“微不足道”的口欲。可能终有一天,在那森林中,在那原野里,只有几匹瘦马在苟延残喘。人类,你亲手把自己推向毁灭!

觉悟+断肠人=悔恨

人类,停手吧!停下手中的武器,看看自己犯下的种种恶行,来忏悔自己的罪责吧!

人类,醒悟吧!你并不是造物主,没有权力去主宰其他生物的生死。你要知道,你猎杀他们的同时,大自然的惩罚也会降临!

就此住手,为时不晚啊!只要我们不再破坏我们生存的家园,携手一起保护它修复它,“美丽与祥和”永存地球就不是梦想!

          

                       

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017