注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

振英工作室

誓言有时候是最动人的谎话

 
 
 

日志

 
 
关于我

  褪去你一年疲惫的外衣,到我们友情的天空下沐浴,这里温馨四溢,这里花香馥郁,抖去奔波的尘埃,卸去心头的倦意,祝福你的明天万事如意!   诚邀过府指教!

网易考拉推荐

由“刘翔没文化”谈起  

2007-06-15 12:48:33|  分类: 睁眼看社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由“刘翔没文化”谈起

王益民

 

        前几天,读到一篇网文,是说“刘翔没文化”,还列举了其他一些文化素质低下的“星”们。我倒要问:刘翔为什么非要有文化?

        似乎国人对于一个人的评价只有一个标准,有文化。什么叫有文化?大学毕业?那么韩寒肯定没文化;比尔·盖茨也没文化;戴尔也没文化?其实有些人是适合读书,而有相当一部分人是可以在体育、歌唱、舞蹈、杂技等先天要求比较高的方面发展的,而我们的高考偏把人朝一条路上赶,即使有一些艺院、体院招生,但一定要等到孩子高中毕业,艺体天赋在漫长的等待中消弥。

        目前的高考还是一把宰杀民族命运的刀,操刀手据说是制订政策的“人民代表”和可怕的“传统”。我们总是埋怨中国足球、中国篮球,你要知道,他们在最需要锻炼的青少年时代是在油灯下度过的,训练时,总不忘一张张的练习题和名目繁多的复习资料。有一位老人说,足球要“从娃娃抓起”,最后足球没有抓上,倒是被“英语从娃娃抓起”、“奥数从娃娃抓起”、“写作从娃娃抓起”等替代了,悲哉!

        我丝毫没有替“星”们辩解的意思,我们也衷心的希望他们在干好“星”活的同时,不断提高文化素养,以期自己的可持续发展和民族文化事业的振兴。

        从广义上来说,跨栏也是文化,体育当然是文化,奥运精神更不屑说了。连这一点也不理解,我只好对你说:你真没文化!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017