注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

振英工作室

誓言有时候是最动人的谎话

 
 
 

日志

 
 
关于我

  褪去你一年疲惫的外衣,到我们友情的天空下沐浴,这里温馨四溢,这里花香馥郁,抖去奔波的尘埃,卸去心头的倦意,祝福你的明天万事如意!   诚邀过府指教!

网易考拉推荐

那只天真的豹子   

2008-05-15 15:45:32|  分类: 生活偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那只天真的豹子
    豹子向摄影师一步一步走来,终于在离他几米远的地方站住了。豹子充满敌意和怀疑盯着他看了一会。摄影师的额头慢慢沁出了冷汗。摄影师保持一种闲散的姿势,两腿盘坐在地上表情平和,这样使它看起来不构成攻击性。当然,他的内心此刻充满了紧张,一些掩饰不住的恐惧。他默默地对自己说:沉住气。  豹子向前迈动了。他的心提到了嗓子眼儿,但他依然保持着固有的姿势,心跳默然升腾起一种壮烈的感觉。但这时,豹子转了一个弯和他檫肩而过。 成功了!摄影师心头一阵狂喜。豹子终于可以接受自己了。为了达到这个目的,摄影师用了整整半年时间。

       半年前,摄影师只身来到这座原始森林,很多时候他和护林人住在一起。摄影师有一个宏大的计划,就是拍摄一组动物生活的真实镜头。他要求自己超越前人,能最大限度地和动物亲密接触,哪怕是最凶猛的动物。很快,他发现了豹子。

       他让自己慢慢进入了豹子的视野。开始,他驾着越野车,和豹子保持着若即若离的距离。有两次豹子对他展开了攻击,它暴怒的拍打着坚硬的车门。但是,最终,它无可奈和地走了。

       两个月后,摄影师就试着开开始走出那个车厢,用尽可能通俗的身体语言向豹子表达自己的善意。在他身上,一些有嫌疑的东西都放在了车厢里,包括钥匙。当然,他不知道自己和豹子能不能达成沟通。但是,确切的是,他和豹子之间的距离在一步一步的缩小。直到最后,他和豹子的这种默契持续了一个星期,豹子眼睛里的敌意已经近于消失。接下来,是让豹子熟悉摄影机的时候了,那个拉着长镜头的家伙很容易造成误会,是豹子认为它可能会受到攻击,从而激惹它嗜血的兽行。因此,摄影师一直小心翼翼。

       半个月后,他完全获得了成功。他和豹子成了朋友,他可以摸着豹子的头和它说话 ,可以亲手把好吃的食物送到豹子的嘴里,而豹子在欢欣之余,则喜欢翻滚着和他嬉戏一番。 如果不是怀着好奇多在摄影师的车里亲眼看到,那个护林人就是死了也不会相信这一切都是真实的。 摄影师从容的拍摄豹子生活的一切,包括它和母豹子的爱情,直到他预备的摄影胶片全部装满。有时候,豹子还调皮的用嘴去“咬”摄影师的镜头。

       摄影师满载而归,他给人们带回了一个崭新的森林童话。

       悲剧发生在两个星期之后。悲剧发生在两个星期之后。那天来了一个猎人。猎人是偷偷进来的,因为森林里早已命令禁止狩猎。但是,猎人需要钱。一张虎皮或豹皮都值上千块钱。运气好的话,也许还能得到象牙之类。猎人一新抱着发财的念头,于是,他铤而走险。

       猎人在毫无防备的时候遭遇豹子的。那天,他实在太疲倦了,靠着一颗榕树,竟睡着了。 当他被一阵轻微的簌簌声弄醒的时候,他挣开眼,竟看见一只豹子近在咫尺!  猎人立时毛孔贲张,脑袋里“轰”的一声。枪就在他手边,子弹早已上膛,但是,那时,他完全呆住了。更不可思议的是,豹子竟挨着他蹲了下来。豹子望着他,那样子充满天真,仿佛是一个像听故事的孩子。猎人以为是做梦,他悄悄使劲咬了咬嘴唇,感到了疼痛。 恐惧中,他本能的抓住了枪,并且把枪管移向豹子的头部。豹子没有反应,它懒洋洋的伸了个懒腰,之后 ,就用嘴去叼枪管。      一声惊天动地的爆响。豹子的身子一下子飞了起来,同时,一朵鲜花在它的头部灿烂的开放……

      猎人很久都没有反应过来,怎么打一只豹子比打一只兔子还容易?

  评论这张
 
阅读(774)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017